Paccheri au four avec sauce tomate et béchamel

Paccheri au four avec sauce tomate et béchamel

Les paccheri au four sont un premier plat savoureux et spectaculaire. Les paccheri sont dressés à la verticale, garnis et nappés de béchamel, de sauce tomate, de mozzarella et de fromage. Avec des ingrédients simples, on obtient un plat crémeux et irrésistible facile à préparer.

  • TEMPS DE CUISSON : 60 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Einfach
Ingrédients
  • 200 g Paccheri (longs)
  • 300 g Sauce tomate
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano Reggiano râpé Au choix Huile d’olive extra vierge
  • Au choix Sel
  • Au choix Poivre
  • Au choix Basilic frais
  • 500 ml Lait
  • 50 g Beurre
  • 50 g Farine 00
  • Au choix Muscade
Ingrédients - Paccheri au four avec sauce tomate et béchamel
Préparation
Préparation - Paccheri au four avec sauce tomate et béchamel

Étape 1
Hachez l’oignon et l’ail, puis mettez-les de côté.

Étape 2
Placez la casserole sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et réglez la température à 150°C. Une fois le préchauffage terminé, ajoutez 2-3 cuillères à soupe d’huile, l’ail et l’oignon hachés. Faites-les revenir doucement pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Étape 3
Versez la sauce tomate, assaisonnez de sel et de poivre. Réglez la température entre 120 et 140°C selon l’intensité de frémissement souhaitée. Faites cuire la sauce pendant 15-20 minutes ou jusqu’à la consistance désirée. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais en fin de cuisson. Ensuite, retirez la sauce et gardez-la au chaud.

Étape 4
Réglez la température à 150°C. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.

Étape 5
Ajoutez la farine et mélangez en continu jusqu’à obtenir un roux doré.

Étape 6
Versez le lait lentement en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux. Faites cuire la béchamel en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la muscade. Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu et réservez la béchamel.

Étape 7
Faites cuire les paccheri dans une grande casserole d’eau salée et égouttez-les quelques minutes avant le temps de cuisson indiqué, car ils finiront de cuire au four. Arrosez-les d’un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent et réservez-les. Pendant que les pâtes cuisent, coupez la mozzarella en dés. Préchauffez le four à 180°C.

Étape 8
Dans un plat allant au four, versez un peu de béchamel sur le fond. Disposez les paccheri debout et remplissez chacun d’un peu de sauce tomate et d’un cube de mozzarella.

Étape 9
Recouvrez les paccheri avec le reste de béchamel et de sauce tomate et saupoudrez généreusement de Parmigiano Reggiano râpé.

Étape 10
Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.

Étape 11
Laissez reposer le gâteau de paccheri quelques minutes avant de servir. Décorez avec des feuilles de basilic frais.

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