Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Ce plat traditionnel autrichien est une sorte d’omelette moelleuse et sucrée, déchirée en petits morceaux, caramélisée et servie avec du sucre impalpable, de la confiture ou une compote de pommes. Léger et aérien, il constitue un dessert ou un petit-déjeuner populaire mêlant douceur, réconfort et tradition.

  • TEMPS DE CUISSON : 30 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Einfach
Ingrédients
  • 4 Œufs
  • 250 mL Lait
  • 150 g Farine 00
  • 50 g Sucre
  • 50 g Beurre
  • Au choix Sucre impalpable
  • Au choix Raisins secs
Ingrédients - Kaiserschmarrn
Préparation
Préparation - Kaiserschmarrn

Étape 1
Séparer les jaunes d’œuf des blancs.

Étape 2
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Étape 3
Ajouter graduellement la farine tamisée et le lait au mélange de jaunes d’œuf et de sucre.

Étape 4
Dans un autre bol, battre les blancs d’œuf en neige ferme.

Étape 5
Incorporer doucement les blancs battus à la pâte.

Étape 6
Placer le récipient (de préférence non adhésif) sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et sélectionner une température de 150 à 180°C. Une fois le préchauffage terminé, ajouter le beurre et laisser fondre.

Étape 7
Verser la pâte dans la poêle. Au bout de 5 minutes, ajouter les raisins et les répartir uniformément sur la pâte. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus jusqu’à ce que le fond soit doré.

Étape 8
Diviser la pâte en petits morceaux à l’aide d’une spatule.

Étape 9
Si nécessaire pour favoriser la caramélisation, ajouter le beurre et le sucre impalpable, puis remuer.

Étape 10
Poursuivre la cuisson et retourner les morceaux de pâte jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés et cuits à l’intérieur. Éteindre ensuite la taque de cuisson.

Étape 11
Servir chaud, saupoudrer de sucre impalpable et accompagner éventuellement de confiture.

Fermer

Trouver le magasin le plus proche