Focaccia fourrée aux bettes

Focaccia fourrée aux bettes

Cette spécialité paysanne italienne, parfaite comme entrée, plat principal ou en-cas, consiste en une pâte douce et moelleuse qui enveloppe une farce salée à base de bettes sautées et de fromage pour créer un ensemble équilibré de saveurs délicates et authentiques. À déguster à n’importe quelle occasion.

  • TEMPS DE CUISSON : 120 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 90 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Einfach
Ingrédients
  • 300 g Farine 00
  • 180 ml Eau
  • 1 cuillère à café Sucre
  • Au choix Sel
  • Au choix Poivre
  • Au choix Huile d’olive vierge extra
  • 20 g Levure fraîche
  • 300 g Bettes
  • 200 g Scamorza fumée
  • 2 Gousses d’ail
Ingrédients - Focaccia fourrée aux bettes
Préparation
Préparation - Focaccia fourrée aux bettes

Étape 1
Dissoudre la levure sèche dans un bol d’eau tiède avec le sucre. Laisser reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’une mousse se forme à la surface.

Étape 2
Verser la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive vierge extra et commencer à pétrir. Verser le mélange de levure et de sucre dans le grand bol et continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

Étape 3
Couvrir le grand bol avec un linge humide ou du film plastique et laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Étape 4
Une fois la pâte levée, la diviser en deux parts égales. Rouler les deux parts sur une surface légèrement farinée de manière à former deux ronds d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Étape 5
Laver les bettes et les couper en lanières. Réserver.

Étape 6
Couper la scamorza fumée en fines tranches. Réserver.

Étape 7
Placer le récipient sur la zone de cuisson souhaitée (avec HeatControl) et régler la température sur 180°C. Une fois le préchauffage terminé, ajouter l’huile d’olive vierge extra et les gousses d’ail.

Étape 8
Ajouter les bettes et les faire sauter 8 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût. À la fin de la cuisson, retirer les gousses d’ail. Retirer les bettes et réserver.

Étape 9
Déposer un rond de pâte dans la poêle encore chaude. Répartir uniformément les bettes et la scamorza sur la pâte. Déposer le deuxième rond par-dessus en couvrant la farce et bien fermer les bords. Couvrir la poêle avec un couvercle et cuire pendant 8 à 10 minutes d’un côté jusqu’à ce que le fond soit doré.

Étape 10
À l’aide d’une assiette ou du couvercle, retourner la focaccia et la cuire pendant 8 à 10 minutes de plus. Éteindre la taque de cuisson une fois la focaccia cuite.

Étape 11
Servir la focaccia chaude pour en profiter au mieux.

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