Soupe au potiron au curcuma et à la menthe

Soupe au potiron au curcuma et à la menthe

Qui aurait pu penser qu’il était possible de faire de la soupe au four à micro-ondes ? Cette soupe est tout aussi délicieuse avec de la courge butternut (selon la saison).

Nettoyer le potiron ou la courge. Découper le potiron et l’oignon en petits morceaux, ajouter le bouillon de légumes, de l’huile et les ingrédients secs. Après la cuisson, passer le tout au mixeur.

  • TEMPS DE CUISSON : 15 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 1 Oignon
  • 500 g Potiron ou courge butternut
  • 30 g Menthe
  • 2 cuillères à café Curcuma
  • 6 cuillères à café Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre
  • 700 ml Bouillon de légumes
Ingrédients - Soupe au potiron au curcuma et à la menthe
Préparation
Préparation - Soupe au potiron au curcuma et à la menthe

Étape 1
Couper le potiron en morceaux, l’éplucher, le nettoyer, enlever les graines et le découper en petits dés. Éplucher l’oignon et l’émincer, puis le mettre dans un récipient allant au four à micro-ondes, avec les dés de potiron, l’huile, le sel et le poivre.

Étape 2
Ajouter la menthe, le curcuma et le bouillon.

Étape 3
Mélanger le tout avec un mixeur à main.

Étape 4
Mettre le récipient dans le four micro-ondes, sélectionner la fonction micro-ondes avec le niveau de puissance 750W. Durée de cuisson : 15 min

Fermer

Trouver le magasin le plus proche