Cet irrésistible dessert au fromage, devenu l’une des recettes les plus répandues et variées au monde, est parfait pour accompagner une tasse de thé.
Préparer d’abord la base de biscuits en mélangeant les biscuits émiettés et le beurre, incorporer le fromage et le mélange d’œufs, puis enfourner. Conseil : servir en tranches avec un fin zeste de citron et des fruits rouges.
Étape 1
Commencer par la base. Émietter finement les biscuits au mixeur. Verser le biscuit émietté dans un bol avec le beurre fondu et mélanger soigneusement.
Étape 2
Verser la base de biscuits et de beurre dans un moule à gâteau. Appuyer sur les bords pour que la préparation adhère bien au moule. Une fois le moule uniformément recouvert, le mettre au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Étape 3
Battre les œufs et le sucre au fouet dans un bol jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Éviter les grumeaux.
Étape 4
Tout en mélangeant, ajouter le fromage à la crème, puis la crème fraîche, le jus de citron et la fécule de maïs.
Étape 5
Sortir la préparation de base du réfrigérateur et verser le mélange dans le moule à gâteau.
Étape 6
Enfourner le moule. Sélectionner la fonction de cuisson par convection à air pulsé. Température : 180°C. Durée de cuisson : 55 min
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