Cette version allégée du hamburger classique contient du fromage à effilocher qui en fait une recette idéale pour les enfants, mais elle convient aussi aux adultes soucieux de leur alimentation.
Préparer d’abord le poulet en le hachant et en l’assaisonnant avec du romarin, du sel et du poivre. Former des boulettes et les aplatir pour constituer les hamburgers qui seront ensuite placés sur les oignons et les tranches de fromage. Cuire et peu avant la fin de la cuisson, ajouter le pain coupé en deux pour le faire griller. Conseil : assaisonner l’oignon dans du vinaigre de vin blanc et de l’origan frais avant de commencer la cuisson.
Étape 1
Hacher la viande de poulet au couteau, la mettre dans un plat à four et la mélanger avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du romarin. Diviser la viande en plusieurs parties en fonction du nombre de hamburgers voulu. Former les hamburgers à la main ou dans un moule.
Étape 2
Mettre les hamburgers dans un plat à four. Déposer les tranches de fromage et l’oignon (nettoyé et émincé en rondelles) par-dessus. Lors des deux dernières minutes de cuisson, mettre les moitiés de pain au four. Pour finir, laver et nettoyer la laitue qui sera utilisée pour garnir vos hamburgers.
Étape 3
Enfourner le plat. Sélectionner la fonction de cuisson traditionnelle. Température : 185°C. Durée de cuisson : 22 min
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