CHURRASCO PICANA

CHURRASCO PICANA

Symbole de la cuisine brésilienne, le churrasco se compose généralement de plusieurs types de viandes différentes, mais le picanha ou bœuf est considéré comme le meilleur et le plus apprécié.

La première étape de la réalisation du Churrasco de Picana c'est la préparation de la marinade en mélangeant l'huile, le sel, le poivre, le romarin et la sauge hachée. Après l'assaisonnement, poursuivre la cuisson au four à température moyenne. Un conseil supplémentaire : servir avec un peu de jus de citron vert et une pincée de gros sel.

  • TEMPS DE CUISSON : 47 min
  • TEMPS DE PRÉPARATION : 25 Min
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ : Faible
Ingrédients
  • 500 g rumpsteck de boeuf
  • 2 gousses ail
  • 4 feuilles sauge
  • 1 branche romarin
  • 4 cuillères huile d'olive
  • 2 cuillères à café grains de poivre rose
  • sel
Ingrédients - CHURRASCO PICANA
Préparation
Préparation - CHURRASCO PICANA

Étape 1
Laver et hacher finement l'ail. Laver le romarin et séparer les feuilles de la tige. Nettoyer et hacher les feuilles de sauge. Mettre toutes les herbes aromatiques dans un saladier et mélanger avec l'huile d'olive, le sel et le poivre rose.

Étape 2
Déposer la viande sur une plaque à pâtisserie, verser la marinade par dessus et laisser mariner pendant environ deux heures. La viande est alors prête à être cuite.

Étape 3
Placer la plaque à pâtisserie dans le four, sur le deuxième niveau. Sélectionner la fonction de cuisson traditionnelle. Température : 180°C. Temps de cuisson : 47 min.

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